image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рабочий визит руководства Витебского областного УМЧС в г.Орша

245

Орша традиционно считается крупным железнодорожным узлом и поэтому этот край имеет множество структурных подразделений «Белорусской железной дороги», на которых трудится значительная часть оршанцев. В связи с этим спасатели решили провести встречу с замечательным трудовым коллективом Локомотивного депо Орши ТРУП «Минское отдаление белорусской железной дороги». В целях повышения уровня противопожарных знаний, доведения актуальной информации о безопасности жизнедеятельности в рамках встречи депо посетил начальник Витебского областного УМЧС Сергей Мелешкин.

Руководитель МЧС проинформировал работников депо о статистике по пожарам и гибели на них, акцентировал внимание на основных причинах возникновения чрезвычайных ситуаций, затрагивал вопросы как производственной, так и бытовой безопасности. Сергей Николаевич привел присутствующим алгоритм действий при возникновении возгорания, а так же напомнил порядок применения первичных средств пожаротушения, указал на особенности содержания территории, помещений и оборудования. Не забыл начальник управления и о приближающихся новогодних праздниках, рассказав об опасности пиротехнических изделий, а так же напомнил о недопустимости оставления детей без присмотра. В завершении встречи работники предприятия получили исчерпывающие ответы на вопросы в области пожарной безопасности.

На этом профилактические мероприятия в Оршанском районе не завершились. В целях обеспечения безопасного функционирования объектов с массовым пребыванием людей в Оршанском районном исполнительном комитете состоялась встреча, на которой первый заместитель председателя райисполкома Сергей Пац и начальник областного управления МЧС Сергей Мелешкин обсудили проблемные вопросы с руководством ТРЦ «Центрум» и ТРЦ «Орша-Сити». Встреча оказалась «жаркой», но доводы по обеспечению безопасности людей оказались весомее экономических интересов. Как сказал Сергей Мелешкин – «Безопасность людей – наша главная цель, и все свои силы мы направим на её достижение». Такого же мнения придерживается и руководство райисполкома. В результате встречи управленцам торговых объектов разъяснены все необходимые к выполнению требования.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть