image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чашники. Провели время с пользой

228

Никакие знания математики, истории, химии не помогут сориентироваться в чрезвычайной ситуации, если ребенок не владеет основами безопасности жизнедеятельности. В помощь родителям и педагогам Краснолукской и Кащинской школ Чашникского района по обучению молодежи правилам безопасности пришли представители службы спасения.

Представители МЧС провели уроки безопасности со школьниками в рамках республиканской акции МЧС «Безопасность в каждый дом». Известный факт: дети легче усваивают информацию через игру, поэтому занятия прошли в игровой интерактивной форме.

В мультфильме «Волшебная книга МЧС» случился пожар именно из-за нарушения правил эксплуатации печи. А чтобы этого не случилось, первое, что необходимо сделать ‑ это замазать все трещины и щели. Второе ‑ прибить перед топочной дверкой металлический лист. А чтобы угольки и искры не попали на одежду, её нужно снять с печи во время топки.

Для закрепления материала ребята разделились на зрителей и актеров и проиграли роли героев «Волшебной книги», где «Волк» чуть не устроил пожар. А умный «Бобер» и смекалистая «Птичка» вовремя вызвали МЧС по номеру 101 и воспользовались первичным средством пожаротушения огнетушителем.

А что нужно сказать диспетчеру, когда позвонил по номеру 101? Ребята вместе с инспектором МЧС пробовали звонить в МЧС и сообщать необходимую информацию: где случился пожар, что горит, свою фамилию и имя.

Но звонить в МЧС необходимо не только, когда возник пожар, но если случилась и другая беда, например, человек провалился под лед. Из второй серии мультфильма МЧС стало ясно, что на лед зимой ходить опасно. Кататься на санках и коньках нужно на горках и катках.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть