image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Докшицком районе в лесу заблудился грибник: выйти из леса ему помогли спасатели

305

26 июля в 20-32 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Небышено Докшицкого района заблудился мужчина.

К месту сообщения были направлены подразделения Докшицкого и Глубокского районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказал первый заместитель начальника Докшицкого районного отдела по ЧС Евгений Рачицкий. Приехав в деревню, спасатели встретились с сыном потерявшегося мужчины и вместе с ним поехали в лес, где, скорее всего, он заблудился. Спасатели максимально близко подъехали к лесу и с интервалом включали сигнально-говорящее устройство цистерны. Поиски усложнялись тем, что у потерявшегося с собой не было мобильного телефона, связь с ним полностью отсутствовала.

Спасатели разделились на группы и с разных сторон осматривали лес. Спустя некоторое время мужчина вышел на звуковой сигнал автомобиля внештатной поисково-спасательной службы Глубокского районного отдела по ЧС. Визуально мужчина был в нормальном состоянии, в медицинской помощи он не нуждался.

Как выяснилось, местный житель, 1950 года рождения, отправился в лес для сбора грибов и заблудился. На его поиски было привлечено 15 человек и 5 единиц техники.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть