image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Ведомственный жилой фонд под контролем

265

В Сенненском районном исполнительном комитете состоялось заседание коллегии управления по сельскому хозяйству и продовольствию. На повестку дня был вынесен ряд вопросов, важнейшим из которых стал вопрос «О состоянии пожарной безопасности в ведомственном жилищном фонде организаций района».

Первым перед присутствующими выступил начальник Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Волженков. Он отметил, что  контроль противопожарного состояния жилого фонда является одной из приоритетных задач инспекции надзора и профилактики Сенненского райотдела по ЧС. С наступлением холодной поры спасатели провели работу по проверке жилищного фонда, находящегося на балансе юридических лиц.

– Анализ обстоятельств произошедших в районе за год пожаров, причин и условий, способствовавших их возникновению, свидетельствует, что не все руководители организаций и предприятий, а также жильцы заботятся о противопожарной безопасности ведомственного жилищного фонда. Также не во всех организациях на должном уровне контролируют, как квартиросъёмщики соблюдают пожарную безопасность в предоставленном жилье, – акцентировал Виталий Анатольевич.

Руководителям организаций, на чьём балансе находится жильё, где выявлены недочёты, было рекомендовано исправить ситуацию и уведомить об этом районного отдела по ЧС.

Далее высказался прокурор Сенненского района Олег Антоненко, который поддержал начальника подразделения МЧС в необходимости дальнейшего совершенствования организации профилактической работы, направленной на исключение чрезвычайных ситуаций и своевременную ликвидацию их последствий в ведомственном жилищном фонде.

– На предприятии обязана быть специальная комиссия, которая два-три раза в месяц должна обследовать жильё и  проверять пожарную безопасность в комплексе. Все недостатки вносить в акт обследования и информировать соответствующие службы. А жильцам  рекомендую не ждать прихода проверяющих, а позаботиться о пожарной безопасности заранее и подумать о возможных последствиях безответственного поведения. Руководителям организаций следует проявить заботу и принципиальный подход в обеспечении пожарной безопасности граждан, проживающих в ведомственном жилье, – сказал Олег Анатольевич.

В заключение заседания выступил, председатель Сенненского районного исполнительного комитета Игорь Мороз. Он отметил, что наибольшая эффективность данной работы будет достигнута только благодаря комплексному подходу с привлечением всех субъектов профилактики, субъектов хозяйствования и заинтересованных служб.

В завершение Игорь Александрович подвел итоги заседания, попросил всех присутствующих отнестись максимально ответственно к выполнению поставленных задач и отметил, что самой важной целью выполнения всех указанных мероприятий является сохранение жизни и здоровья граждан, а достичь ее можно только вместе и только сообща.

– Совместными усилиями, благодаря выстроенной системе, всесторонней и постоянной профилактической работе, мы добьёмся сохранения тенденции снижения числа чрезвычайных ситуаций и гибели людей от внешних причин, сделаем проживание людей безопасным, –выразил уверенность Игорь Александрович.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть