image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Профилактика не спит

981

Чтобы предупредить чрезвычайные ситуации и повысить уровень безопасности населения работники Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе смотровых комиссий проводят активную пожарно-профилактическую работу в жилом секторе.

Главная цель посещения домовладений – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль. Одинокие пенсионеры, пожилые люди, инвалиды – это далеко не все, к кому в дом наведываются представители смотровых комиссий. Продолжают этот список одиноко проживающие, злоупотребляющие алкоголем, ведущие асоциальный образ жизни, имеющие задолженности за коммунальные услуги.

Работники МЧС проводят с жильцами профилактические беседы, рассказывают об основных причинах пожаров в жилом фонде. В первую очередь, посещая дома, работники МЧС обращают своё внимание на наличие автономных пожарных извещателей, если таковые отсутствуют, то им рекомендуют их приобрести и установить.

– Сейчас, когда на улице крепчает мороз, особое внимание нужно уделить приборам отопления, – акцентируют внимание спасатели. – Печь не перекаливать, топку заканчивать за 2 часа до отхода ко сну, ни в коем случае не пользоваться самодельными обогревателями. Также гражданам напоминают о правилах пожарной безопасности в быту, чтобы исключить множество факторов возникновения пожара, и номера телефонов службы спасения 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть