image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Докшицы. Лучше упредить, чем потом пожар тушить!

311

В рамках проведения пожарно-профилактической работы по предупреждению пожаров от выжигания сухой растительности и сельскохозяйственных палов работниками Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены профилактические мероприятия в населенных пунктах района с населением, а также двигаясь по маршруту автомагазина.

В ходе проведения мероприятий работники МЧС рассказали об основных причинах их возникновения, затронул проблемные вопросы в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения. Жителям населённых пунктов была доведена информация о соблюдении требований пожарной безопасности при сжигании мусора, доведена информация об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Также актуальными темами встречи стали эксплуатация электрооборудования, обеспечение безопасности детей, поведение в чрезвычайных ситуациях. Представители МЧС акцентировали внимание и на меры пожарной безопасности при обращении с электроприборами. Рассказали о количестве пожаров и о количестве погибших людей от пожаров в прошлом и нынешнем году.

Двигаясь по маршруту автомагазинов, жителям деревень, также рассказали о необходимости установки в домовладениях автономных пожарных извещателей, привели примеры спасения людей благодаря его сработке.

Все присутствующие граждане пообещали уделить этим вопросам должное внимание. В свою очередь работники МЧС раздали наглядно-изобразительную продукцию на противопожарную тематику.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть