image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Водителю пожарного аварийно-спасательного поста №13 Сенненского районного отдела по ЧС присвоено почетное звание «Человек года Витебщины»

1689
Водителю пожарного аварийно-спасательного поста №13 Сенненского районного отдела по ЧС присвоено почетное звание «Человек года Витебщины»

Сегодня в концертном зале "Витебск" прошла церемония награждения лауреатов почетного звания «Человек года», участие в котором приняли представители различных предприятий, организаций и учреждений области.

Решением Витебского областного исполнительного комитета № 50 от 31 января 2020 года водителю пожарного аварийно-спасательного поста №13 Сенненского районного отдела по ЧС Калимулину Артёму Сергеевичу присвоено почетное звание «Человек года Витебщины» в номинации «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций».

За плечами Артема не большой опыт службы в МЧС, но за эти полтора года зарекомендовал себя дисциплинированным, ответственным и исполнительным работником. Неоднократно принимал участие в тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций и всегда действовал смело и решительно.

Так, 6 апреля 2019 года проявил мужество и героизм при спасении человеческих жизней. В 18 часов 10 минут, в свободное от несения службы время, проезжая на автомобиле с супругой по деревне Ског Сенненского района, заметил горение дома. Сказав супруге сообщить о пожаре на линию 101, проник в дом с помощью шанцевого инструмента через входную дверь (была закрыта изнутри). На момент проникновения в доме наблюдалось сильное задымление, горение имущества, стен, потолка. Пройдя через коридор, обнаружил мальчика, 2015 года рождения, которого вынес, обернув своей верхней одеждой. Выйдя из дома (повторно зайти не смог), начал совместно с супругой стучать в окна, где в комнате находились родители ребенка и ещё двое детей: дочка, 2018 года рождения, и племянник мужа, 2012 года рождения. Хозяева стали передавать детей через оконный проем, после чего сами покинули горящий дом.

Как сказал советский писатель Марков Георгий Мокееевич: «Иногда подвиг требует секунд, иногда часов, но и часто многих лет, а порой целой жизни. Но в какой бы форме ни проявлялся подвиг, какой бы характер он ни носил – истоки его одни: цельность души человека и высокая осознанность им своего места в жизни…».


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть