image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Уборочная – горячая пора

591

Ежегодно сводки спасателей фиксируют случаи возгорания сельскохозяйственной техники и объектов хранения зерна, а представители МЧС стараются предотвратить подобные ситуации. Работники Оршанского отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия в местах уборки, обработки и хранения урожая для того, чтобы избежать подобных чрезвычайных ситуаций. Не стали исключением и минувшие выходные.

Ввиду того, что только грамотные действия персонала могут минимизировать риск возникновения чрезвычайной ситуации во время уборочной кампании, то основное, на что обращают внимание инспектора, это обучение работников организаций сельского хозяйства действиям при возникновении пожара, наличие талонов прохождения обучения по программам пожарно-технического минимума, работоспособность первичных средств пожаротушения, а также недопущение курения и пользования открытым огнем.

Работники МЧС проводят беседы с аграриями, напоминают порядок действий при пожаре и демонстрируют алгоритм применения первичных средств пожаротушения. Случаи выявленных нарушений незамедлительно доводятся до руководителей сельхозпредприятий.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть