image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцкие спасатели провели учения на ОАО «Нафтан»

697

В городе Новополоцке на ОАО «Нафтан» прошли тактико-специальные учения. «Установка замедленного коксования» стала площадкой для отработки необходимых действий всех специализированных служб объекта.

По тактическому замыслу от диспетчера ОАО «Нафтан» по прямой линии связи в центр оперативного управления пожарного аварийно-спасательного отряда №1 ОАО «Нафтан» поступило сообщение о разгерметизации теплообменника 100 Е-02, загорании в обваловании на площади 120м2 тяжёлого газойля коксования установки замедленного коксования, расположенной на территории завода.

К месту учений была направлена техника по повышенному номеру вызова, а также все специальные службы объекта. Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации было создано 3 боевых участка: тушение розлива продукта, охлаждение горящего теплообменника и соседнего оборудования и прокладка резервной магистральной линии от блока оборотной воды к месту чрезвычайной ситуации.

Для получения более четкой и точной информации с места чрезвычайной ситуации работниками охраны объекта использовался беспилотный летательный аппарат, с помощью которого вся необходимая информация поступала в штаб. В ходе проведения учений чрезвычайная ситуация была оперативно локализована и ликвидирована.

На учениях практически отработаны основные вопросы по действиям на случай возникновения пожара на технологической установке объекта, а также боевые действия подразделений МЧС, направленные на проведение поисково-спасательных работ и ликвидации условного загорания. Все цели задачи учений успешно достигнуты и реализованы.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть