image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Бешенковичские спасатели проводят комплексную работу по предупреждению гибели людей

808

Сложившаяся обстановка с пожарами в Бешенковичском районе показывает, что работу по профилактике различных ЧС стоит усилить. В связи с этим спасатели Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям направили усилия в область инструктивно-разъяснительной работы.

Так, в выходные дни был организован рейд по предотвращению пожаров и обеспечению безопасности жителей по территории Верховского сельского Совета. Основное внимание уделялось состоянию приборов отопления, соблюдению противопожарного режима в жилых домах, а также состоянию автономных пожарных извещателей. Посещены более двадцати домовладений граждан, проинструктированы порядка тридцати человек.

После проведения обследования спасатели организовали консультацию для жителей агрогородка Верховье по вопросам пожарной безопасности и рассказали о необходимости соблюдения правил поведения в случае пожара. Также были даны рекомендации по обязательной проверке исправности автономных пожарных извещателей и запрете оставления детей без присмотра.

Также инспектором сектора надзора и профилактики Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алексеем Берестень была организована работа по профилактике гибели на водоемах. Напомним, что в текущем месяце в Бешенковичском районе уже утонул мужчина. С целью недопущения подобных фактов инспектор посетил водоемы, которые пользуются популярностью у рыбаков и местной детворы. Он напомнил, что купание разрешается только в специально отведенных местах, купание детей может происходить только под присмотром взрослых, а рыбалка должна быть безопасной!

Спасатели призывают всех граждан принимать меры по обеспечению безопасности в своей повседневной жизни и показывать положительный пример подрастающему поколению.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть