image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рейдовые группы в Миорском районе обследовали места купания граждан

868

В жаркую погоду людей так и тянет ближе к водоемам. Прохладная вода является спасением от жары, но не всегда безопасна для жизни человека. Статистика спасателей ОСВОД в этом году тому подтверждение: десятки людей с начала купального сезона не вернулись домой, причем, что огорчает еще больше – в числе их дети.

К тому же водоемы для купания чаще всего выбираются по территориальному признаку: чем ближе к дому, тем лучше. Однако далеко не все водоемы предназначены для купания. А окунуться в прохладную воду в необорудованном месте опять же чревато последствиями. Напомнить о правилах купания, предупредить об ответственности за купание в необорудованных для этого местах на водоемах Миорского района направились работники МЧС, районного отдела внутренних дел, ОСВОД и представители Белорусского республиканского союза молодежи.

Еще на одном водоеме расположилась семья из трех человек. И опять же место у людей популярное, но не предназначенное для этих целей. В беседе с главой семейства тот и вовсе удивил:

– В этом месте на моей памяти в различные годы утонуло четыре человека, – говорит мужчина.

Напрашивается закономерный вопрос: «Неужели трагические случаи не стали уроком?».

На это мужчина ответил спокойно: – Я тут с семьей не купаюсь, так, зайду в воду по пояс, оботрусь прохладной водой, и обратно на берег.

В общей сложности рейдовыми группами района удалось обследовать порядка трех мест несанкционированного купания граждан, а также оборудованных мест для купания, предупреждено мерам безопасного купания более двух десятков человек. Рейдовые мероприятия на территории района продолжатся в течение всего купального сезона.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть