image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шумилино. О безопасности детей на родительском собрании

732

В целях профилактической работы по предупреждению возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей в каникулярный период начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Соснович встретился с родителями учащихся средней школы №1 городского поселка Шумилино, где провел родительское собрание. Встреча прошла в рамках акции «Каникулы без дыма и огня».

В своем выступлении руководитель затронул тему детского травматизма, безопасности на водных акваториях и детской шалости с огнем.

– Каждому случаю гибели ребенка, как показывает практика, сопутствовали обыкновенные житейские обстоятельства – родители ушли на работу, в магазин, к соседям или занимались во дворе хозяйственными делами. Другими словами – дети оставались без присмотра. Акцентировал внимание родителей никогда не оставляйте детей без присмотра. Спички, зажигалки прятать от ребенка, – отметил Андрей Иванович.

Основное, что должен знать ребенок – это номера телефонов родителей и экстренных служб, а при возникновении пожара, он должен, как можно быстрее покинуть жилище, сообщить родителям, соседям, спасателям о произошедшем ЧС. При нахождении на водных объектах следует быть более внимательными и не выпускать детей из вида ни на минуту, рассказывает руководитель.

Андрей Иванович порекомендовал присутствующим установить у себя в жилище автономный пожарный извещатель в каждой жилой комнате. Для большей убедительности привел примеры положительных сработок пожарных извещателей, а так же наглядно продемонстрировал их работу.

В завершение беседы присутствующим вручил буклеты по безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть