image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чашники. Не допустить трагедии на воде

442

Чашникские спасатели изо дня в день мониторят излюбленные места отдыха населения вблизи водоемов. Совместные рейды провели работники МЧС с представителями ОСВОД, милиции и районного отделения БРСМ. Обследованы берега реки Улла в пределах райцентра, деревни Иванск и акватории Лукомльского озера.

Несмотря на похолодание, находятся те граждане, кто желает искупаться в водоеме. И выбирают для отдыха совсем не безопасные места.

– Вы знаете, что здесь плавать запрещено? – интересуется Алексей Юркевич, представитель службы спасения районного отдела МЧС.

Ответ отдыхающих поражает проверяющих: – Знаем, но здесь ближе и людей нет…

На другом берегу мама ведет своего ребенка в необорудованное место для купания, где «черным по белому» написано, что здесь утонул человек.

– Своими действиями вы закладываете своему ребенку, что можно купаться в запрещенных местах. И будет момент, когда он придет сюда снова, уже без вас, со своими друзьями, не задумываясь о собственной безопасности, – инструктирует Юлия Костюкова родителя.

На месте кемпинга представители службы спасения предупредили отдыхающих рыбаков ни в коем случае не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, приведя трагичные примеры из сводки МЧС за май текущего года.

В рейде на открытой воде спасателям повстречались любители рыбалки, которые как назло именно сегодня оставили жилеты на берегу. И как показывает статистика, именно в такие моменты случаются трагедии.

– Благодаря спасательным жилетам в прошлом году живыми на берег Лукомльского озера вернулись четыре рыбака, которые перевернулись на лодке в ветреную погоду, – предупреждает начальник спасательной станции ОСВОД Сергей Витальевич.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть