image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Безопасные каникулы в Новополоцке!

855

Познавательные занятия для ребят из пришкольных лагерей города Новополоцка в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» проводят работники МЧС.

Лето – прекрасная пора, когда можно отдохнуть и набраться сил. При этом не стоит забывать о том, что летнее времяпровождение должно быть безопасным. Новополоцкие спасатели решили помочь ребятам не только увлекательно и интересно провести время, но еще и познавательно.

В начале мероприятия школьники просмотрели мультфильм «Волшебная книга», где главные герои рассказали об основных правилах безопасности. Далее все повторили номера служб спасения.

– Главное – не паниковать и вспомнить необходимые номера, а также ответить на все вопросы, которые тебе задают спасатели, – говорит ученик Дима.

Отработав алгоритм «пять шагов спасения» в случае возникновения пожара, ребята закрепили это отработкой вызова экстренных служб с помощью мобильного телефона и установленного аппаратно-программного комплекса. Школьники запомнили, что главное в экстренной ситуации – сохранять самообладание и не паниковать и тогда можно точно и четко среагировать на сложившуюся ситуацию.

Ребята вместе с работником МЧС погрузились в дополненную реальность, где отвечали на поставленные вопросы и анализировали к чему могут привести нарушения правил безопасности. С помощью обучающей презентации «Не игра» ученики с огромным интересом прошлись по страницам безопасности, где посмотрели на конкретных примерах, к чему может привести пренебрежение правилами безопасности.

Все остались довольны, ведь ребята не только весело и интересно провели время, а главное – получили огромное количество полезных знаний в области безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть