image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лепель. Под особым контролем – заготовка грубых кормов

655

В Лепельском районе прошёл семинар-совещание по вопросам охраны труда в организациях агропромышленного комплекса, в котором принял участие начальник Лепельского районного отдела по ЧС Иван Петрович Маскальков.

На примере сельскохозяйственного предприятия «Прожектор-агро» участники семинара рассмотрели организацию работы по скашиванию, сгребанию в валки, подбору и измельчению зелёной массы, обсудили меры безопасности при техническом обслуживании и ремонте техники в полевых условиях.

– Началась одна из основных сельскохозяйственных компаний – заготовка грубых кормов. Ежегодная практика показывает, что не все руководители и должностные лица сельхозпредприятий выполняют возложенные на них обязанности по обеспечению пожарной безопасности и, как следствие, допускают попустительское отношение к выполнению поставленных задач, что приводит к пожарам и убыткам, – обратился к присутствующим Иван Петрович.

Иван Маскальков акцентировал внимание на организацию и качество подготовки и проверки знаний работников, привлекаемых к заготовке и складированию грубых кормов, на соответствие требованиям пожарной безопасности и обеспечение первичными средствами пожаротушения кормоуборочной и другой автотракторной сельскохозяйственной техники. Напомнил всем присутствующим правила пользования первичными средствами пожаротушения, а так же алгоритм действий в случае огненных происшествий.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть