image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лиозно: два пожара – одна причина

636

Не прекращают свою работу субъекты профилактики, ведь главная задача – предупредить трагедию. Информационно-разъяснительная работа с населением по предупреждению пожаров и гибели людей от них проводилась в Яськовщинском, Бабиновичском и Лиозненском сельских Советах.

Особое внимание было уделено гражданам, ведущим асоциальный образ жизни, инвалидам, одиноким и одиноко проживающим гражданам, многодетным семьям. Летние каникулы – повод еще раз напомнить взрослым о безопасности детей, как дома и на улице, так и на водоеме.

Летний период также благоприятен для ремонта печи. Об этом работники МЧС не устают напоминать жителям и гостям района.

Несмотря на снижение количества пожаров в Лиозненском районе к уровню прошлого года, в минувшие выходные произошло два пожара, один из них закончился трагично, погиб человек. Оба эти происшествия похожи: произошли в двухэтажных многоквартирных домах, в позднее время суток, хозяева жилья нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками и любили покурить. Как результат – один погиб, второй остался без крыши над головой. В обоих случаях возможно именно «пьяный окурок» привел к ЧС.

Эту проблему также озвучивают спасатели при посещении домов, ведь по этой причине в прошлом году в районе погибли пять человек.

– И чтобы не предшествовало трагедии, важным атрибутом безопасности в доме является автономный пожарный извещатель. Он должен быть в каждой жилой комнате! – повторяют спасатели.

Субъекты профилактики вручили домовладельцам тематические памятки, которые еще раз напомнят о безопасности дома.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть