image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За прошедшие сутки на водоемах Витебщины утонули два человека

1290

28 мая в 16-00 спасателям Полоцкого района поступило сообщение об обнаружении утонувшего человека на озере Белое, около деревни Данево Полоцкого района.


Около 9-00 мужчина ловил рыбу на пирсе озера. В 14-10 в Полоцкий районный отдел внутренних дел обратился местный житель и сообщил о его пропаже. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, работниками ОСВОД на расстоянии 5 метров от пирса, на глубине 3,5 метра был обнаружен труп утонувшего пенсионера 1959 года рождения.

Двумя часами позже в Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение об утонувшей женщине на акватории реки Западной Двины по ул. Средненабережной.

Тело женщины находилось на поверхности реки на расстоянии 30 метров от берега. Утонувшая 1979 года рождения, нигде не работала. Позже было установлено, что она пошла плавать и не вернулась.

Спасатели призывают граждан быть осторожными, отдыхая у воды и соблюдать правила безопасности:

– для купания выбирайте только специально оборудованные места, не игнорируйте запрещающие знаки. Непроверенный водоем представляет реальную угрозу – водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно – все это может привести к травмированию и даже к гибели человека;

– не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения и предостерегите от этого своих родных и близких;

– не допускайте опасных игр на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Помните об опасности прыжков в воду с лодок, катеров и катамаранов, а также с ограждений мостов;

– не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега;

– соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их и не раскачивайте;

– не пользуйтесь надувными матрасами, камерами, досками, особенно, если не умеете плавать;

– не заплывайте за буйки и другие ограждения;

– позаботьтесь о безопасности своего ребенка на воде – наденьте на него спасательный жилет и ни в коем случаем не допускайте нахождение детей у воды без присмотра, будь то водоем или бассейн у дома.

Берегите себя и своих близких, а в случае чрезвычайной ситуации сообщите об этом спасателям по телефону 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть