image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Вечер в компании героев мультфильма «Спецотряд 112»

964

Традиционно Полоцкий историко-культурный музей-заповедник открывает свои двери в день международной акции «Ночь музеев». В этом году свою интерактивную программу подготовили полоцкие спасатели и работники Белорусского добровольного пожарного общества. Квест «Спецотряд 112» был организован на открытой площадке около домика Петра I.

На очередной встрече с жителями и гостями города работники МЧС повторили основные аспекты безопасности в играх и конкурсах.

Занятия по душе нашлись и для детей, и для взрослых. Даже самые юные участники не остались в стороне.

«Со спичками играть нельзя, а со своими игрушками можно», – проговорила вслух четырехлетняя Ксюша на одной из площадок.

Техника спасателей также была интересна не только для детей, но и для взрослых. Даже опытные водители садились за руль пожарного автомобиля. Особый интерес вызвала у детей площадка пожарного кроссфита, каждый из желающих смог проверить свою силу, ловкость и скорость перевоплотившись в спасателей.

Работники Белорусского добровольного пожарного общества дали возможность взрослым испытать на себе весь ужас пожара, собрать все свои знания в «кучу», не растеряться и потушить пожар на начальной его стадии с помощью огнетушителя.

Также жители и гости города могли окунуться в историю пожарного дела на выставке «Укротители огненной стихии», которая также принимала гостей в этот день.

Квест «Спецотряд 112» стал для участников площадкой, где можно не только проверить свои знания, ловкость, сноровку, но и местом для открытия новых и полезных навыков и знаний, а также приятных подарков от организаторов. А завершила вечер концертная программа от спасателей, которая откликнулась в сердце каждого Полочанина.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть