image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Оршанские спасатели приняли участие в митинге «Память о войне – священна!»

946

На Оршанщине прошёл митинг «Память о войне – священна!» в рамках IV-го Всебелорусского Крестного хода «Церковь и армия», приуроченного к 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

 

Совсем скоро наша страна отметит 80-летие со Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Эхо тех страшных событий болью отдаётся не только в сердцах ветеранов, но и поколений, которые родились в послевоенное время. Крестный ход, инициатором которого выступила Белорусская православная церковь, посвящён тем, кто, не жалея своей жизни защищал от врага родную землю. К крестному ходу присоединились спасатели Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям и члены военно-патриотического клуба «Память», представители вооружённых сил Республики Беларусь и молодёжь Оршанщины, отдав дань память погибшим.

С памятных мест, где похоронены погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками защитники и мирные жители, собирались символические горстки земли. Такими местами стали воинское захоронение в деревне Понизовье, воинское захоронение по улице Пролетарской в городе Орша, где покоятся около 30 тысяч человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. Земля со святых мест будет доставлена в город Минск, где состоится закладка капсул в крипте Храма-Памятника в честь всех святых. Таким образом, символически будут воссоединены все, кто сражался плечом к плечу, добывая общую Победу.

В завершении митинга все участники возложили к памятным местам венки и цветы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть