image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин с рабочим визитом посетил Лепельский район

1967

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин встретился с трудовым коллективом Лепельского молочно-консервного комбината, а также пообщался с личным составом районного подразделения МЧС.

В рамках беседы, руководитель МЧС рассказал присутствующим гражданам об оперативной обстановке с пожарами по Витебской области, отмечая, что их причины в большей части связаны с поведением самих граждан. Самая распространённая причина пожаров – это неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Здесь виновником становится сам человек, пренебрегший правилами безопасности.

Также было отмечено о необходимости содержания в исправном состоянии электрической проводки, печного и газового отопления. Не остались без внимания вопросы недопустимости курения в постели в состоянии алкогольного опьянения, а также о важности установки в жилых комнатах автономных пожарных извещателей и поддержания их в работоспособном состоянии.

Руководитель отметил, что основная причина детской гибели и травматизма – это беспечность родителей, которые не обеспечивают должный контроль за своими детьми и оставляют их без присмотра.

В завершении своего выступления Сергей Николаевич призвал всех присутствующих быть неравнодушными к собственной безопасности, а также безопасности своих родных и близких.

Также в рамках посещения региона Сергей Николаевич пообщался с личным составом райотдела по чрезвычайным ситуациям. Руководитель акцентировал внимание на выполнение задач, которые сегодня возложены на органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, разобрал упущения в служебной деятельности и дал дельные советы по их устранению.

Немаловажную роль в беседе занял вопрос соблюдения дисциплины при исполнении служебных обязанностей, а также вопросы законности принимаемых решений работниками МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть