image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин встретился с работниками Кордонской средней школы

1041

Сегодня член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин встретился с работниками Кордонской средней школы им. Героя Беларуси А.И.Дубко, Шумилинского райна. На встрече присутствовал председатель Шумилинского районного исполнительного комитета Сергей Галынчик.

Встречу с коллективом Сергей Мелешкин начал с обсуждения предстоящего значимого события для страны и всех белорусов – Всебелорусского народного собрания, которое в своем новом конституционном статусе состоится уже 24-25 апреля.

Основной темой в диалоге с присутствующими стала обстановка в стране и ситуациях, с которыми приходится сталкиваться белорусскому обществу в настоящем. Детально остановился на актуальных темах, которые затрагивают интересы белорусских граждан, рассказал о предстоящих задачах для Всебелорусского народного собрания. Речь шла о концепции национальной безопасности и возможных конфликтах, обозначив, что Беларусь не агрессор, но нужно уметь защищаться.

Далее Сергей Николаевич ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой с пожарами и гибелью людей. Акцентировал внимание на то, что большинство происходящих чрезвычайных ситуаций – это результат беспечного отношения к своей безопасности самих же граждан.

Особую обеспокоенность и тревогу вызвала тема пожаров связанных с детской шалостью с огнем и гибели на них детей. Как отметил Сергей Николаевич, что основная причина детской гибели и травматизма – это беспечность родителей, которые не обеспечивают должный контроль, за своими детьми и оставляют их без присмотра. Рассказал присутствующим о ситуациях, которые могут подстерегать детей в повседневной жизни и о необходимости обучения их правилам безопасности с самого раннего детства.

Не остался без внимания вопрос о собственной безопасности, где Сергей Николаевич с целью обезопасить себя и свое имущество настоятельно рекомендовал для раннего обнаружения пожара установить автономный пожарный извещатель и именно в жилых помещениях, где рассказал о реальных случаях спасения благодаря этому устройству.

После выступления Сергей Николаевич ответил на интересующие вопросы присутствующих.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть