image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры. В формате реальной чрезвычайной ситуации

776

В Чепуковской школе Миорского района спасатели провели практическую тренировку на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

В рамках тренировки были отработаны правила эвакуации учащихся и работников школы в случае пожара в здании школы. По легенде тренировки задымление произошло на одной из двух имеющихся лестничных клеток. Для придания ситуации реальности спасатели использовали специальное оборудование, применяющееся для запуска сценического дыма. Однако ребят и педагогический коллектив, классы которых были расположены возле «задымленной клетки», изменение ситуации нисколько не испугало. Они моментально сориентировались в сложившейся ситуации и направились ко второму эвакуационному выходу.

К практической отработке привлекались спасатели из ближайшего пожарного поста. Их задачей стало тушение возникшего «пожара», оказание помощи пострадавшему ребенку, спасение пострадавшего. Эвакуацией детей занимались педагоги.

После проведения тренировки первым заместителем начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алексеем Королевым были подведены итоги тренировки.

Была дана высокая оценка коллективу школы за быстрые и четкие действия в возникшей ситуации. Отдельно руководитель практического занятия разобрал ситуацию и с работниками поста, указав на недочеты и нацелив на соблюдение требований нормативных документов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть