image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры: чтобы не допустить палов

1035

Сложившаяся негативная обстановка с пожарами на территории района подталкивает спасателей Миорщины проводить усиленную профилактическую работу с населением.

В выходные дни, когда большинство людей находится дома, наводя порядки на придомовой территории, работники МЧС в Миорах организовали рейды по сельским населенным пунктам в целях контроля за пожароопасной обстановкой.

Спасателей интересовало наличие сухой растительности, поддержание придомовой территории в пожаробезопасном состоянии, содержание противопожарных разрывов.

К слову сказать, в ходе рейдов посещены населенные пункты Новопогостского, Повятского и Узменского сельсоветов, а также садоводческое товарищество «Веснянка». С гражданами, которые наводили порядки на участках, проведены беседы о недопустимости выжигания сухой растительности, а также мерах ответственности за данное нарушение.

Кроме этого, проведены мониторинги наличия заброшенных и аварийных зданий на территории посещенных сельсоветов. Как правило, возле подобных зданий чаще всего и имеется сухая растительность. Отсутствие владельцев приводит чаще всего к тому, что за зданием никто не присматривает.

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть