image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Новополоцке спасён мужчина, который получил 40% ожогов тела

1039

11 апреля в начале восьмого часа вечера в службу 101 поступило сообщение о том, что в Новополоцке на улице Ктаторова из окна квартиры в четырёхэтажке идёт дым.

К месту вызова прибыли подразделения Новополоцкого городского отдела по ЧС.

Дым шёл из окна квартиры, расположенной на первом этаже, – рассказывает прибывший первым на пожар начальник караула Владимир Можейко. ­– Мои коллеги под руководством начальника караула Нифталиева Зелимхана подставили лестницу. Поднявшись, через окно они увидели мужчину. В это время я и ребята моего караула стали вскрывать дверь с помощью бензореза, так как она была заперта на ключ. Мужчина лежал на кровати, под ним тлел матрас, часть кровати уже обуглилась. Он был практически без сознания, постоянно стонал.

Спасатели вынесли пострадавшего на улицу, предали медикам. Мужчина получил ожоги обеих ног, головы, ягодиц, спины – 40% тела, отравление продуктами горения. Его госпитализировали в Новополоцкую центральную городскую больницу.

Жертвой своей пагубной привычки – предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении – стал хозяин квартиры, 1972 года рождения. Известно, что он нигде не работает. Квартире также нанесён ущерб: закопчены стены, потолок, уничтожена кровать и постельные принадлежности.

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть