image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лепель. Тактико-специальные учения с заинтересованными службами

841

Для определения готовности органов управления, сил и средств районного звена государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья в Лепеле прошли тактико-специальные учения с заинтересованными службами.

 

«В результате активного таяния снега поднялся уровень воды в озере Лепельское. Вследствие чего, вдоль Лепельской гидроэлектростанции произошло образование нового русла, где произошел размыв береговой линии с массовым падением деревьев в реку Ула. Произошел затор деревьев возле пешеходного моста расположенного недалеко от жилых домов. Есть угроза затопления нескольких близлежащих улиц», – такая вводная поступила в комиссию по чрезвычайным ситуациям Лепельского района накануне днем.

На месте в кратчайшие сроки развернулись все необходимые силы и средства района: спасатели, отдел внутренних дел Лепельского райисполкома, работники электрических сетей и электросвязи, коммунальные службы и другие заинтересованные службы.

В условиях, приближенных к реальным, участники учений начали свою работу с оказания помощи населению, оказавшемуся в зоне подтопления. Специалисты совершили подворовой обход, где смогли распределить силы для проведения эвакуационных мероприятий, оказания медицинской и психологической помощи. По легенде в опасной местности была отключена электроэнергия, проверены газовые коммуникации и приборы.

По прогнозам метеорологов, прохождение весеннего паводка в Лепельском районе обещает быть спокойным. Уровень рек далек от критических отметок, однако экстренные службы готовятся к реагированию на любые, в том числе чрезвычайные, ситуации.

«Учения проводятся для совершенствования практических навыков при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проверки алгоритма взаимодействия всех сил и средств, а также органов управления, связи и оповещения. Все заинтересованные и привлекаемые службы показали слаженность в работе», – отметил первый заместитель начальника Лепельского районного отдела по ЧС Иванов Владимир Игоревич.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть