image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебске раскрыли тайну защитных сооружений в квест-игре «Убежище»

1643

1 марта у студентов Витебского филиала «Белорусская государственная академия связи» утро началось с эвакуации. Более 400 студентов покинули учебные аудитории и направились к месту сбора на уличной площадке.


1.JPG

Руководил эвакуацией начальник Витебского городского отдела по ЧС Виталий Волженков. Так стартовала республиканская кампания «День безопасности. Внимание всем!» в областном центре.

2.JPG

На этом мероприятия, приуроченные ко дню гражданской обороны, не завершились, в одной из аудиторий для студентов прозвучал сигнал «Внимание всем!», а на экране появилось видеосообщение от работников МЧС: «Объявлена чрезвычайная ситуация».

3.JPG

Студентам объявили о том, что им необходимо проследовать в ближайшее защитное сооружение гражданской обороны и стать частью квест-игры «Убежище».

4.JPG

Самое интересное началось именно там, взволнованных студентов встретили работники МЧС и разделили на 3 группы для знакомства с антуражем локаций.

5.JPG

– Перед вами средства индивидуальной защиты органов дыхания, нам предстоит научиться их правильно надевать, – объявил спасатель студентам.

6.JPG

С первым заданием справились даже девушки. Оказалось, не достаточно взять в руки любой попавшийся противогаз, его нужно подобрать по размеру, он должен плотно прилегать к лицу.

7.JPG

В соседнем помещении разбирались с приёмами демеркуризации, и на примере обычного ртутного градусника пытались собрать «ртуть» подручными средствами.

8.JPG

На этой площадке представитель пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» также познакомил учащихся с приборами радиационного контроля и дозиметрами, которые спасатели используют в своей работе.

9.JPG

За стенкой третья группа изучала специальные костюмы, защищающие человека от опасных химических факторов. Не просто изучала, а даже примеряла на себя.

10.JPG

В Витебске подобное мероприятие прошло впервые, но точно останется в памяти не только студентов, но и их мобильных телефонов. Кадры получились уникальными!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть