image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Нет жилета – нет рыбалки!

1172

В Витебске прошёл рейд МЧС совместно с милицией и представителем ОСВОД по Западной Двине, свое хобби пришлось прекратить 40 рыбакам.

Местом, привлекшим внимание рейдовой группы, стал участок реки в районе Речного порта, где около 40 рыбаков вышли на лёд без спасательных жилетов.

1.jpg

Как только к водоему подъехали машины МЧС и МВД, ловля половины рыбаков свернулась за считанные минуты, они поспешили к берегу, но ещё 16 человек не отказали своему хобби и продолжили невозмутимо заниматься любимым делом Именно к этим мужчинам и направились представители правопорядка. 

2.jpg

Нужно сказать честно, ловкости и сноровке рыболовов стоит позавидовать, ведь проход на территорию речного порта закрыт, но все-равно находят лазейки. 

3.jpg

Погодные условия превратили выход к водоему в сплошной каток, а края ледового покрытия начали прятаться под водой, поэтому, делая шаги, передвигаться на двух ногах уверенно точно не получится, но этим рыбаков не испугаешь, их девиз в этот момент: «Вижу цель, не вижу препятствий!».

4.jpg

За развитием событий наблюдали все, и те, что остались на льду, и те, что уже расположились на берегу, надеясь вернуться к любимому времяпрепровождению.

– Мы не преследуем цели испортить вам отдых, мы хотим сделать его более безопасным, – говорят участники рейда, общаясь с мужчинами, – а для этого на лед нужно выходить при его толщине более 7 сантиметров и в спасательном жилете.  И если первый пункт выполняется, второй – игнорируется большинством из вас, поэтому стоит прекратить свое хобби и последовать к берегу.

5.jpg

Раздосадованные мужчины пытались вступать в полемику, однако снасти свернуть пришлось. Чем дольше группа находилась на водоеме, тем больше рыбаков покидало место «неудачного» клёва.

6.jpg

Лишь один мужчина из 40 оказался в костюме типа «поплавок», именно он поможет удержаться на воде, в случае проломления льда, рыбалку мужчина продолжил в городом одиночестве.

7.jpg

Ввиду сложившихся погодных условий, можно уже заявлять, что сезон твёрдой воды рыболовам предстоит закрыть уже в ближайшее время, при активном таянии льда берега вот-вот отойдут. Первые сообщения о «дрейфующих» рыболовах уже зафиксированы в Витебской области. 

8.jpg

Как отмечают сами рыболовы, последний лёд – коварен, на водоёмах множество размытых лунок и провалиться можно в самом неожиданном для себя месте. В это время точно не стоит пренебрегать средствами спасения. 


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть