image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Профилактический рейд по гаражным кооперативам

1839

Новополоцкие спасатели совместно с представителями прокуратуры и городского отдела внутренних дел провели профилактические рейды в гаражных кооперативах города.

Главной целью рейдовых мероприятий является обеспечение безопасности населения, а также предупреждение пожаров и других чрезвычайных ситуаций в гаражах и на автотранспорте. Нередко помимо хранения автотранспорта люди используют гаражи не по назначению: выполняют работы по ремонту и покраске автомобиля, складируют в гаражах стройматериалы, ненужные вещи и другие горючие материалы. Очень часто эти факторы способствуют возникновению и быстрому развитию пожара, что в конечном итоге приводит к значительному материальному ущербу.

Работники МЧС совместно с заинтересованными службами комплексно обследовали гаражи в составе гаражных кооперативов ГПК «Мотор-Н», «Нефтяник-1», «Орбита» и «Дружба-Н». Спасатели обращали внимание на исправность электропроводки, использование самодельных печей и электроприборов, хранение горючих жидкостей и в целом на соблюдение правил пожарной безопасности.

С каждым владельцем проведена разъяснительная беседа. Гражданам рассказали, что нужно сделать, чтобы избежать пожара в гаражных боксах и напомнили номера телефонов экстренных служб. Кроме того, хозяевам гаражей вручили памятки о соблюдении требований пожарной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть