image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Полоцке спасатели и милиционеры отправились в совместный рейд по зимним водоемам

896

Едва водоемы успели снова покрыться льдом, любители зимней рыбалки устремились за уловом. Работники Полоцкого отдела МЧС совместно с представителями милиции отправились в рейд по берегу реки Западная Двина.

К сожалению, опасность пугает не всех любителей зимней рыбалки, многие забывают меры безопасности и становятся жертвами коварного льда. Именно поэтому спасатели и работники милиции отправились на берег реки Западная Двина, чтобы еще раз напомнить рыбакам о безопасности.

Невооруженным глазом видно – спасательные жилеты у многих отсутствуют, но подойдя поближе, работник МЧС не видит и других средств самоспасения.

«Отправляясь на рыбалку, берите с собой запас спасательных средств: жилет, веревку и шилья для льда. Человеку достаточно провести 20 минут в холодной воде, чтобы всё могло закончиться очень печально», – обратился к одному из рыбаков представитель МЧС.

Участники рейда провели с любителями рыбалки беседы о соблюдении правил безопасности при выходе на лед, акцентируя внимание толщину льда, а также действиях в случае, если человек провалился под лед.

Представители служб привели примеры ситуаций, в которых людей удавалось спасти и случаи травматизма и гибели на воде в зимний период времени. Всем рыбакам участники рейда вручили буклеты с полезными советами от МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть