image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебский район. Печное отопление – источник тепла и опасности

857

Печное отопление всегда создавало и создает немало проблем населению, особенно в сельской местности, где практически в каждом доме имеется печь – объект повышенной пожарной опасности. А с наступлением отопительного периода проблема обостряется, так как нередко пожары, произошедшие по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей заканчиваются трагично.

В целях выявления нарушений и информирования населения спасатели Витебского района ежедневно проводят профилактические мероприятия в жилом фонде. Кроме «поиска» нарушений, с населением проводятся профилактические беседы о необходимости соблюдения правил безопасности жизнедеятельности, а также разъясняются основные нормы и требования к печному отоплению.

К каждому домовладению при проведении профилактических мероприятий, работники МЧС подходят индивидуально. Семьям, где воспитываются дети, постоянно напоминают о недопустимости оставления детей без присмотра. Тем, кто состоит на учете в органах внутренних дел – о недопустимости курения в местах, предназначенных для сна. И без исключения всем рекомендуют установить и содержать в исправном состоянии автономные пожарные извещатели.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть