image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Совместный рейд спасателей и работников ОСВОД по водоемам Миорщины

956

Зима уже окончательно вступила в законные права. Водоемы медленно, но уверенно сковываются льдом. А это значит, что активизировались самые ярые любители подледной рыбалки. И не пугает их недостаточная толщина ледяного покрова. С целью предупредить гибель людей на воде спасатели Миорщины вместе с работниками районного ОСВОД отправились в совместный рейд, чтобы напомнить об опасности тонкого льда.

Многие рыбаки, видимо спеша за долгожданным уловом, позабыли дома даже элементарные средства спасения – спасательный жилет, «когти», или даже просто нож. Закономерный вопрос от спасателей «Как выбираться будете из полыньи, если лед проломится?» застал мгновенно врасплох. «Ну, выберусь как-нибудь» ответил один из рыбаков.

В жизни много случаев, когда надежда на «авось» подводила и люди оказывались в воде. Тот, кто в холодную воду не попадал, может быть и не представляет, что с момента попадания начинается отсчет времени. И выбраться живым и невредимым из ледяной воды необходимо в течение пары минут. Иначе – с каждой минутой силы начинают покидать, одежда становиться тяжелой, а руки – непослушными. На какое время хватит сил – вопрос.

Поэтому в ходе рейда рыбаков, которые заверили, что у них есть спасательные жилеты дома, попросили, чтобы они связались со знакомыми, которые смогут привести им жилет. Он не даст гарантии, что человек не провалится под лед, но он способен продлить время пребывания тонущего на поверхности, а значит – и подарить надежду на спасение.

К слову сказать, это не первый в этом году подобный рейд по водоемам. В предыдущих рейдах одну заядлую рыбачку уговорили сойти со льда и сходить домой за спасательным жилетом. Зато в этот раз она, завидя издалека «рейдующих», подошла сама и похвалилась тем, что жилет теперь всегда на ней.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть