image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Коварный лёд на водоёмах

14061

С целью предотвращения несчастных случаев на водоёмах начальник Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Павловский совместно с председателем районной организации республиканского государственного общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасения на водах» Вячеславом Михалёнком и корреспондентом районной газеты «Голос Сенненщины» Аллой Яковлевой направились в рейд по водоемам района.

Участники рейда рассказывали о распоряжении районного исполнительного комитета, согласно которому выход на лёд на водоёмах Сенненщины запрещён, проверяли у рыбаков наличие средств самоспасения, также рассказывали, как в будущем насладиться рыбной ловлей без ущерба для собственной безопасности. Во избежание трагических последствий, просили граждан покинуть ледовое покрытие.

– Человек, оказавшийся в воде, может погибнуть не только в результате утопления, но и от переохлаждения организма, которое наступает уже через 10 минут после попадания в холодную воду, – обращаясь к «экстремалам», говорили участники рейдовых мероприятий. – Поэтому, необходимо знать, что выход на ледовое покрытие возможен только тогда, когда его толщина достигнет не менее 7 сантиметров для одного человека и 10-12 сантиметров – для группы людей.

Спасатели вручали рыбакам брошюры «МЧС Беларуси: Помощь рядом» и напоминали, что делать, если провалился под лёд и как оказывать помощь утопающим.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть