image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Замерший водоем – источник серьезной опасности

2797

Зимой большинство водоемов покрывается льдом, который является источником серьезной опасности. Озера Первищенское, Стайкинское и Луговое – постоянные места скопления рыбаков в Городокском районе.

На термометре показывает минус 5, идет снег. При подходе к береговой линии Первищенского озера инспектор сектора надзора и профилактики Галузо Павел вместе с инспектором пропаганды Олегом Евсеевым надев спасательные жилетыизмерили толщину неустойчивого льда водоема. Как оказалось, толщина льда на озере пять сантиметров, что считается небезопасным. На удивление любителей зимней рыбалки на озере не наблюдалось.

Часто в числе пострадавших оказываются дети выбравшие лед местом проведения своего зимнего досуга – катания на коньках, санках, игры в хоккей. К счастью таких на пути участников рейда не повстречалось. Нередко под лед проваливаются люди, которые пытаются сократить маршрут при переходе по льду с одного берега на другой. Но необходимо помнить, что зимой озера таят в себе немало опасностей. Местами пробиваются родники, лёд подмывается течением, понижается температура, выпадают осадки в виде дождя, что значительно влияет на прочность льда.

По пути следования спасателивстретили местного жителя, который оказался рыболовом. Участники рейда стали интересоваться как обстановка на водоемах, как улов, где крепче лёд, знает ли он, что с собой лучше брать, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Напомнили, что, если он станет очевидцем, как кто-то провалился под лед, необходимо в кратчайшие сроки вызывать спасателей по номеру 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть