image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Предупредить трагедии на водоёмах

767

Чтобы не допустить трагедий, работники Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактические беседы, направленные на недопущение гибели людей на водоёмах во всех учреждениях образования района.

В ходе данных профилактических мероприятий спасатели совместно с председателем районной организации «Белорусское республиканское общество спасения на водах» Вячеславом Михалёнком озвучивали правила безопасного поведения на льду, что делать, если провалился под лёд и как оказывать помощь утопающим.

– Необходимо знать, что выход на ледовое покрытие в период его образования возможен только тогда, когда толщина льда достигнет не менее 7 сантиметров для одного человека и 10-12 сантиметров – для группы людей. Человек, оказавшийся в воде, может погибнуть не только в результате утопления, но и от переохлаждения организма, которое наступает уже через 10 минут после попадания в холодную воду, – акцентировали внимание представители МЧС.

Также школьникам напомнили о необходимости строжайшего соблюдения правил безопасности вблизи водоёмов, приводили примеры гибели, подчёркивая, что основная причина трагедий – человеческая беспечность. Напомнили и о номерах телефонов службы спасения 101 и 112, о средствах самоспасения и рассказали, как насладиться рыбной ловлей совместно с родителями без ущерба для собственной безопасности.

– Рыбакам рекомендуется выходить на лёд в спасательных жилетах. В целях безопасности необходимо иметь с собой верёвку, к одному концу которой прикреплен какой-нибудь груз, а другой конец с петлей находится на поясе. В случае провала под лёд такое приспособление поможет рыбаку дольше удержаться на воде, а спасателям – быстрее вытащить его из полыньи, – рекомендовал работник ОСВОДа.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть