image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Профилактика чрезвычайных ситуаций в жилье

668

Город заснежило, многие стараются, как можно меньше выходить на улицу, однако спасателей данная погода не пугает! Витебский городской отдел по чрезвычайным ситуациям продолжает активно проводить пожарно-профилактическую работу в жилом фонде.

Стучась в дверь жителей города, работники МЧС преследуют лишь одну ключевую цель: ещё раз напомнить каждому, что безопасность зависит в первую очередь от личного отношения к ней, так как даже незначительные пренебрежения простейшими правилами могут стоить собственной жизни и жизни рядом живущих.

– Предотвратить трагедию не сложно: необходимо быть внимательными, осторожными, всегда и везде соблюдать правила пожарной безопасности, – в очередной раз напоминает «прописные истины» начальник Витебского городского отдела по ЧС Виталий Волженков хозяевам домов.

Однако, как показывает практика, значительный процент домовладельцев относятся халатно к элементарным правилам безопасности. Многие забывают о том, что подключение холодильника согласно инструкции, должно быть в отдельную сетевую розетку. Пытаются, одновременно подключить значительное количество приборов, которые приводят к перегрузке электропроводки. Для своего яко бы комфорта, электрические плиты умудряются ставить на табуреты и размещать возле кровати и телевизора, тем самым увеличивая шансы возникновения пожара. Каждый день откладывают ремонт розеток на поздний срок, с той мыслью – «Вчера же пользовался и сегодня всё «ок» будет!». А разве кто-то из тех, кто уже фигурировал в печальной статистике МЧС, думал иначе? НИКТО!

Именно поэтому спасатели стремятся каждому объяснить о важности тех самых избитых и вроде бы таких знакомых, элементарных правил безопасности, но в то же время отчего-то мало кем выполнимых! Помните, что соблюдение их поможет сохранить жизнь и здоровье каждого члена семьи, а также имущество.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть