image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Откажись от курения!

551

В рамках второго этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» спасатели города Новополоцка отправились в общежитие Жилищно-ремонтной эксплуатационной организации и психоневрологический диспансер для того, чтобы напомнить новополочанам об опасности курения в постели.

Основной причиной гибели людей от пожаров по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем при курении. С целью предупредить возникновение пожаров по причине этой пагубной привычки спасатели проводят профилактические мероприятия с жителями города Новополоцка.

Работники МЧС довели статистические данные по району и области, выделив число пожаров и гибели на них людей по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Спасатели призвали жителей города отказаться от курения в помещениях и рекомендовали установить автономный пожарный извещатель в каждой жилой комнате, который оповестит в случае пожара и поможет избежать трагических последствий.

Инспектор пропаганды МЧС предложила присутствующим поучаствовать в безопасной лотереи, в ходе которой необходимо было вытянуть свое задание и правильно ответить на вопрос или продолжить высказывание великих людей о курении. Участники акции узнали много нового об опасности курения в постели, и о других причинах пожара происходящих по вине курильщиков.

Также работники Новополоцкого отдела по чрезвычайным ситуациям напомнили о надежном помощнике мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом!», установив которое можно пополнить багаж знаний в области безопасности.

Каждому участнику акции спасатели вручали наглядно-изобразительную продукцию от МЧС с профилактической информацией об опасности курения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть