image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Сенненщины посетили места памяти о годах Великой Отечественной войны

1131

В минувшие выходные работники Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и члены их семей посетили мемориальный комплекс «Хатынь» и государственный музей истории Великой Отечественной войны.

С трепетом в сердце спасатели посетили открывшийся музей на территории комплекса «Кожны трэці» в память о белорусах, жизнь которых унесла Великая Отечественная война. Музей поразил своими экспозициями, размещенными в шести залах: «Дерево истории» (о военных походах и войнах на белорусской земле в период с X по XX столетие), «Начало войны», «Оккупация» (раскрывает тему гетто, Холокоста, концлагерей, массовых расстрелов мирного населения), «Сожженные деревни», «Иди и смотри», «Память» (место поклонения всем жертвам среди мирного населения Беларуси; включает названия всех населенных пунктов, как сожженных и не вошедших в состав мемориального комплекса «Хатынь», так и возрожденных после войны).

Далее спасатели и члены их семей посетили музей истории Великой Отечественной войны – самый популярный в Беларуси: каждый год его посещают около 570 тысяч человек. Величественное здание музея никого не оставило равнодушным. Оно располагается полукольцом на возвышенности у обелиска »Минск – город-герой». В экспозиции залов кроме основных событий Великой Отечественной войны есть тематико-экспозиционные комплексы: «Фронтовой быт», «Фронтовая медицина», «Партизанский быт», «Жизнь горожан и сельских жителей в условиях оккупации». Главная их задача – создать условия для максимального погружения посетителя в историческую среду. Пройдя десять экспозиционных залов музея, взрослые и дети увидели свыше восьми тысяч экспонатов, рассказывающих об истории. Каждый для себя узнал много нового и интересного, прочувствовал все ужасы войны и радость Великой Победы.

– Мемориальный комплекс «Хатынь» и музей истории Великой Отечественной войны не может оставить равнодушным – это боль нашей страны, после увиденного сложно оставаться прежним, ведь эта экскурсия заставляет по-другому взглянуть на прошлое, настоящее и будущее, – отметил начальник отдела Сергей Павловский.

Взрослые и дети, остались под большим впечатлением от экскурсии, в каждом из них останется память о героях и жертвах тяжелой войны, которая унесла каждого четвертого жителя Беларуси. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть