image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Небрежность может обернуться бедой

966

С целью повышение уровня безопасности жизнедеятельности граждан, предупреждение гибели людей от внешних причин, профилактики здорового образа жизни и отказа от злоупотребления спиртными напитками на территории Городокского района с 15 ноября проходит профилактическая акция с участием заинтересованных субъектов профилактики с лицами склонными к злоупотреблению алкоголем. Ведь алкоголь в сочетании с непотушенной сигаретой требуют к себе особого внимания, небрежность может обернуться бедой.

За три дня рейдовых мероприятий спасатели совместно с представителями районной больницы и отдела внутренних дел провели рейдовый мероприятия по домовладениям граждан, в которых проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие асоциальный образ жизни, а также другие категорируемые граждане.

Конечно же, все субъекты профилактики делают акцент на профилактическую и информационно-разъяснительную работу. Каждый старается достучаться до граждан, направить их на путь исправления. Спасатели обращают пристальное внимание на наличие и исправность автономных пожарных извещателей, ведь данный прибор уже давно доказал свою эффективность в предупреждении гибели людей на пожарах.

– Данный прибор способен спасти вашу жизнь обнаружив пожар на самой ранней стадии, – рассказывает заместитель начальника отдела Дмитрий Григорьев, – а для поддержания его в исправном состоянии необходимо лишь изредка сдувать накопившуюся на нем пыль и когда сядет элемент питания, заменить его.

Также проверяется состояние печного отопления, уделяется внимание санитарному состоянию домовладения и придомовой территории. Проводятся профилактические беседы с приведением последних примеров пожаров с гибелью и разъяснением действий в той или иной чрезвычайной ситуации.

– Не стоит забывать и то, что преждевременное закрытие заслонки печи может привести к отравлению угарным газом, который не имеет ни цвета, ни запаха и образуется при любых видах горения. Именно поэтому необходимо заканчивать топить печь не менее чем за два-три часа до отхода ко сну. При этом сначала убедитесь, что угли полностью прогорели, – напоминает гражданам о правилах эксплуатации печного оборудования старший инспектор Виталий Чепиков.

Как и всегда, кроме рекомендаций по приведению жилища в безопасное состояние гражданам вручались памятки по безопасности жизнедеятельности, ведь зная как предотвратить, гораздо спокойнее жить.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть