image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За минувшие сутки в лесах Витебщины заблудились трое граждан

1992

Происшествия произошли в Витебском, Шарковщинском и Шумилинском районах.

111111 (12).png

22 октября в 18-29 шарковщинским спасателям позвонила женщина и сообщила, что она потерялась в лесном массиве вблизи д. Зорька Шарковщинского района. Как рассказал спасатель Вадим Гаманович, с женщиной связались по телефону, она примерно рассказала, где заблудилась. У леса спасатели включали сигнально-говорящее устройство цистерны и проблесковые маячки, чтобы в темноте потерявшаяся смогла увидеть свет и пойти на него. Женщина 1969 года рождения почти сразу сказала, что слышит сигнал цистерны и отправилась на него, спасатели пошли ей на встречу и спустя некоторое время они встретились на лесной дороге. Женщина была в нормальном состоянии, помощь медиков ей не понадобилась.

Около 18-00 спасатели получили сообщение, что в Шумилинском районе вблизи деревни Черёнка в лесном массиве потерялась пенсионерка. Связь с женщиной отсутствовала, ее мобильный телефон разрядился. В полночь ее поиски были приостановлены, утром они будут возобновлены.

А в 18-25 спасателям позвонил мужчина и сказал, что его тетя 1945 года рождения отправилась в лес за грибами и заблудилась вблизи агрогородка Копти Витебского района. Ночью поиски потерявшейся были приостановлены, сегодня утром пенсионерка вышла из леса самостоятельно.

МЧС призывает: отправляясь в лес, повторите правила поведения! Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть