image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Научим детей безопасности

948

В городе Орша работники МЧС продолжают профилактическую работу среди детей посещающих дошкольные учреждения образования, а также педагогического и технического персонала. В том числе принимает участие и специалист спасательной станции ОСВОД.

Как известно, научить ребенка безопасности – задача непростая и потому делать это нужно с самых ранних лет. Однако, к каждому возрасту нужен свой подход, а для малышей - игра лучший способ познания мира. Поэтому в игровой форме инспектора пропаганды ежедневно проводят обучение детей.

Спасатели напоминают ребятам, что такое пожар, как он возникает, какие предметы могут привести к возгоранию, что делать, чтобы избежать пожара и как от него спастись. Акцентируется внимание на главном: пяти шагах к спасению! Так же разбираются опасности, которые подстерегают ребят на улице, при катании с горок, выходе на лед. Работники МЧС напоминают, что дым гораздо опаснее огня. Дети учатся при помощи игрушечных телефонов звонить спасателям и вызвать их на условное возгорание, ДТП или чрезвычайную ситуацию. А в ответ получить рекомендации диспетчера и поработать над ошибками.

Трудовые коллективы спасатели знакомят с основными причинами пожаров, рассказывают, как действовать при чрезвычайной ситуации дома и на рабочих местах. Обращают внимание на важность установки автономных пожарных извещателей. Знакомят с устройством и правилами применения первичных средств пожаротушения.

Во все поры года остается актуальной тема безопасности на воде, начальник спасательной станции ОСВОД Александр Савченко детям и взрослым рассказывает правила поведения на водоеме и меры осторожности.

 

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть