image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В одной из многоэтажек Витебска горела квартира: работники МЧС спасли троих человек

1361

21 сентября в 19-36 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире по проспекту Московскому в городе Витебске.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, на улице уже была толпа людей. Почуяв дым, они начали эвакуироваться самостоятельно, – рассказывает старший помощник начальника центра оперативного управления Витебского городского отдела по ЧС Семён Басалай. – Из окна одной из квартир на 6 этаже выбивался дым, соседи сообщили, что в квартире могут находиться 4 человека.

Сразу было принято решение направить туда два звена, одно из них возглавлял начальник дежурной смены ПАСЧ №1 Алексей Котлеронок. Вместе со спасателями Вячеславом Лесневским и Даниилом Любочко отравились на поиски пострадавших через лестничную клетку. Второе звено, сформированное из состава работников пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» (Илья Карпенко, Максим Северинов, Александр Кузнецов) в горящую квартиру проникали с помощью автолестницы.

Третье звено в составе Игоря Корженевского и Александра Матвеева проводили разведку на вышерасположенных этажах.

В квартире никого не оказалось, а вот в соседней находились 3 человека, все – иностранные граждане, студенты первого курса Витебского государственного университета имени П.М. Машерова. Им понадобилась помощь. Спасатели первой части с помощью масок на спасаемых вывели их на свежий воздух, внизу уже дежурили медики спасательного отряда и городской скорой.

Хозяин, 1971 года рождения, проживает в квартире один. Со слов соседей мужчина злоупотреблял спиртными напитками, курил. Состоит на учете в РОВД, как лицо, ведущее асоциальный образ жизни. 

В результате пожара в квартире повреждено имущество, закопчены стены и потолок.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.

 

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть