image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки спасатели Витебщины четырежды выезжали на поиски людей, заблудившихся в лесных массивах

798

В службу 101 за минувшие сутки поступило четыре сообщения о необходимости поиска людей заблудившихся в лесных массивах в Верхнедвинском, Бешенковичском, Оршанском и Полоцком районах.

В Полоцком районе вблизи д. Бецкое около полудня заблудилась женщина-пенсионерка 1957 года рождения, которая отправилась в лес для сбора грибов и не нашла самостоятельно выход из леса, позже ее обнаружили работники милиции.

Screenshot_2023-09-14-10-11-52-034_com.miui.videoplayer.jpg

А в 13-19 сообщение о потерявшейся женщине поступило уже спасателям Орши, которые чуть позже обнаружили женщину и помогли ей выйти из леса (подробности читатьздесь).

111111111 (1).png

Вечером в 20-55 верхнедвинские спасатели выехали на поиски пенсионера, который также отправился в лес для сбора грибов и заблудился вблизи д. Новый Двор Верхневинского района. О том, что мужчина не вернулся из леса, в службу спасения сообщила его супруга. Вечером мужчина так и не был обнаружен, уже около шести часов утра 14 сентября он самостоятельно вернулся домой.

А около двух часов ночи спасателям Бешенковичского районного отдела по ЧС позвонила женщина и сказала, что ее отец 1936 года рождения еще днем отправился в лес для сбора клюквы и заблудился вблизи д. Сокорово Бешенковичского района.

йййййййй (1).png

Как рассказали спасатели, повезло, что у мужчины был с собой мобильный телефон, и им удалось поддерживать с ним устойчивую связь. Чуть больше чем через час, спасатели нашли пенсионера в болотистой местности леса, помощь медиков ему не понадобилась.

МЧС напоминает: соблюдайте правила поведения в лесу, берегите себя и своих близких. 


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть