image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели ликвидируют последствия непогоды на Витебщине (на 09-00)

2498

7 августа по территории Витебской области наблюдалось прохождение грозового фронта.

Вечером в Витебске во время грозы спасателям поступило сразу 4 сообщения о пожарах. По всем сообщениям была направлена необходимая аварийно-спасательная техника. Из четырех фактов, подтверждено – 2 оба ликвидированы, никто не пострадал. Пожары произошли по ул. 1-ой Украинской в Витебске и д. Княжица Витебского района. В обоих случаях основной причиной пожара рассматривают – проявление сил природы, удар молнии.

По данным Витебскэнерго от электроснабжения были отключены 657 населенных пунктов, восстановлено 144.

Зафиксировано 89 случаев падения деревьев в результате которых повреждено 15 автомобилей (7 – в г.Витебск, 5 – в Ушачском р-не, 2 – в Лепелском р-не, 1 – в Оршанском р-не). В 38 населенных пунктах 8 районах области повреждены 94 кровли зданий (51 – частное домовладение; 2 – хозяйственные постройки; 5 – производственных зданий; 24 – сельскохозяйственных зданий; 12 – социальных объектов).

Пострадало 4 человека – двое взрослых и двое детей. 2 человека в г. Ушачи, девочка 2013 года рождения и женщины, мужчина 1962 года рождения в д. Добромысли Лиозненского р-на, ребенок 2007 года рождения в г.Лепель, все четверо госпитализированы.

Для организации работ по ликвидации последствий ураганного ветра, проведен сбор оперативной группы областного управления МЧС. Проведены заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям при Витебском горисполкоме, Оршанском и Ушачском райисполкомах.

Во взаимодействии со службами взаимодействия для ликвидации последствий, уборки упавших деревьев и оказания помощи организациям и населению задействовались 43 единицы техники МЧС и 126 человек личного состава.

При необходимости спасатели и сегодня продолжат оказывать помощь населению и организациям по ликвидации последствий стихии. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть