image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки на Витебщине вода унесла 4 жизни

1375

Происшествия произошли в Полоцком, Витебском, Докшицком и Поставском районах. Всего с начала года на акваториях области утонули 46 человек, из них трое несовершеннолетних. Это на 16 случаев больше, чем в прошлом году.

16 июля в 14-17 спасателям поступило сообщение от очевидцев об утонувшем человеке на озере Янковское вблизи деревни Янки Докшицкого района. Как рассказала женщина, отдыхающая на берегу озера в этот день, около 14-00 мужчина, 1967 года рождения, решил искупаться, отплыл и через некоторое время исчез под водой. Тогда она и позвонила спасателям. Тело мужчины часом позже извлекли на берег работники МЧС.

2.jpg

Буквально через три часа вода забрала еще одну жизнь в г. Полоцке. Спасателям поступило сообщение об утонувшем человеке в реке Западная Двина в районе ул. Гагарина. Как рассказал родственник утонувшего, они с братом решили в выходной день отдохнуть и пошли на речку, где распивали спиртные напитки и спасались от летней жары в воде. Один из заплывов оказался неудачным. Мужчина, 1976 года рождения, пошел плавать и пропал из виду. После безрезультатных попыток брата найти мужчину, вызвал спасателей. Его тело было обнаружено работниками ОСВОД на глубине около 2,5 метров. 

4.jpg

Вечером 16 июля спасателям поступил тревожный звонок от женщины. Когда работники МЧС прибыли на место происшествия, на поверхности воды на реке Лужеснянка в агрогородке Мазолово Витебского района, на расстоянии 3-х метров от берега было обнаружено тело утонувшего мужчины. Как рассказала женщина, ее муж вышел из дома и отправился к реке полоскать белье, однако через час она забеспокоилась и отправилась к реке, где увидела утонувшего мужчину и незамедлительно обратилась за помощью к спасателям. Бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть утонувшего гражданина, 1976 года рождения.

Витебский район (1).png

Четвертая трагедия на воде случилась около полуночи на акватории озера Задевское в районе ул. Тихой в г. Поставы. Из обстоятельств известно, что 37-летний мужчина около 20-00 приехал на озеро, чтобы искупаться. Буквально через 10 минут мужчина скрылся из виду, очевидец вытянул гражданина на берег и вызвал скорую медицинскую помощь, которая констатировала смерть.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть