image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Безопасность на первом месте

638

С целью предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, а также профилактики несчастных случаев и гибели людей начальник Городокского районного отдела по ЧС Дмитрий Семенов провел встречу с персоналом Туристско-оздоровительного комплекса «Лосвидо».

В ходе беседы спасатель рассказал о складывающейся оперативной обстановке с пожарами на территории района, области и республики. Акцентировал внимание собравшихся, что главной причиной всех бед становилась человеческая халатность к собственной безопасности.

«Каждый здравомыслящий человек не способен и не желает нанести себе вреда. Но злоупотребляя алкоголем, чувство ответственности и страха притупляется и человек начинает не контролировать свои действия, что в итоге приводит к возникновению пожара, а зачастую и к летальному исходу», – рассказывает типичный сценарий развития событий предшествующий беде Дмитрий Семенов.

Продолжая разговор, начальник райотдела остановился и на неправильной эксплуатации отопительных приборов, нарушении эксплуатации электрооборудования и особо уделил внимание персонала безопасности малолетних детей.

«Ваша база располагается рядом с водной акваторией. Да у Вас имеется спасательный пост, однако не лишним будет напоминать постояльцам, заезжающим с детьми, о правилах поведения вблизи водоема. Спасен, тот, кто предупрежден», – очередной раз обращается к персоналу базы отдыха Дмитрий Семенов.

Касаясь обеспечения безопасности объекта, спасатель напомнил персоналу правила пользования первичными средствами тушения и действий в случае пожара.

В завершении встречи Дмитрий Семенов ответил на интересующие вопросы граждан, рассказал, что все правила безопасности можно подробно изучить в мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», а также вручил листовки по безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть