image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Лиозненском районе подведены итоги двухдневного учебно-полевого сбора курсантов МЧС

864

Сегодня будущие спасатели провели пожарно-профилактическую работу в Лиозненском сельском Совете. В центре внимания курсантов МЧС – населенные пункты Адаменки, Уно, Смородино, Стасево, Конашково, Великое Село, Клевцы, Пронское и Зачерня.

 

Кроме этого, в магазине агрогородка Клевцы был выставлен Пост безопасности. Работники Лиозненского районного отдела по ЧС, представитель добровольного пожарного общества и курсанты МЧС напомнили о правилах безопасности, как дома, так и на рабочем месте жителям населенного пункта.

Итоги двух дней учебно-полевого сбора были подведены в сельском Доме культуры агрогородка. Там же отметили высокий уровень подготовки курсантов МЧС, поблагодарили за работу и вручили благодарность Университету гражданской защиты от районного Совета депутатов.

В общем, за два дня было пройдено 425 домовладений, в которых проинструктировано 738 человек. В их числе 15 домовладений многодетных семей, 132 ‑ одинокопроживающих граждан, 45‑ одиноких и инвалидов, 40 домовладений граждан злоупотребляющих спиртными напитками.

В завершении дня будущие работники МЧС посетили единственное в Беларуси офицерское кладбище, которое находится в агрогородке Стасево. Председатель Лиозненского сельского Совета Светлана Пукова рассказала об истории воинского захоронения, привела трагические цифры погибших офицеров. Минутой молчания участники митинга почтили память павших солдат и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть