image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. О безопасности со всеми категориями населения

741

В рамках республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!» спасатели Полоцка совместно с работниками медицины провели «Ярмарку безопасности» в агрогородке Горяны.

Главной темой разговора стали действия по сигналу «Внимание всем!», а также пожары и их последствия, то, к чему может привести человеческая беспечность и халатность. Свое выступление работники спасательного ведомства начали со статистики пожаров и гибели людей от них в стране только за одну предыдущую неделю и уже привлекли внимание к данной проблеме.

‑ Что еще может быть убедительнее такой статистики, чтобы привлечь внимание к проблеме возникновения пожаров? – задала вопрос инспектор пропаганды Тая Мателенок.

Здесь же говорилось и об автономном пожарном извещателе. На сегодняшний день альтернативы данному прибору по раннему обнаружению возгораний в жилье просто не существует. И снова, как веский аргумент, статистика и примеры по спасенным, благодаря извещателям, в том числе детям.

Также внимание было уделено весенней проблеме – выжиганию сухой растительности. О возможных опасных последствиях данного деяния и ответственности было доведено до слушателей.

И еще о несколько важных вопросах,– безопасность детей, безопасность электрооборудования, безопасная эксплуатация печного отопления, говорили на встрече с жителями агрогородка.

По окончании встречи каждый присутствующий получил из рук инспектора информационный материал по всем вопросам, которые затронули при беседе, а прозвучавшие слова благодарности стали примером того, что диалог получился и каждый сделал еще один уверенный шаг вперед в области знаний безопасной жизнедеятельности.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть