image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Новополоцке провели тактико-специальные учения

854

Спасатели города Новополоцка не понаслышке знают, что отработка на практике боевой работы – залог успеха при ликвидации реальной чрезвычайной ситуации. Так, на базе Дворца детей и молодежи города прошли тактико-специальные учения.

Место выбрано не случайно, ведь дворец посещают огромное количество людей, большинство из которых дети.

Новополоцкие спасатели отработали взаимодействие с персоналом объекта и тактику тушения пожаров на объектах образования и массового пребывания людей.

Для ликвидации условного возгорания участникам учений продемонстрировано выполнение первоочередных действий по спасению и тушению пожара.

По тактическому замыслу в результате проведения ремонтных работ отопления в подвале произошла вспышка газовой смеси баллонного оборудования с последующим загоранием на площади 10м2 с возможным наличием пострадавших. Далее происходило распространение возгорания в помещении на площади 40м2, с последующим задымлением 2-3 этажей. Отрезанными от путей эвакуации и нуждающимися в спасении оказались 2 человека на 3-ем этаже.

Задача оказалась не из простых, так как здание само по себе является сложной постройки, при этом в нем находилось много взрослых и детей.

До приезда спасателей работники учреждения провели эвакуацию людей.

Диспетчером к месту вызова направлена специальная и основная техника целевого назначения подразделений гарнизона. На месте чрезвычайной ситуации было создано 4 боевых участка по проведению спасательных работ с вышележащих этажей с одновременным тушением пожара в здании и в подвальном помещении.

На учениях практически отработаны основные вопросы по действиям на случай возникновения пожара на объекте с массовым пребыванием людей, а также боевые действия подразделений МЧС, направленные на проведение поисково-спасательных работ и ликвидации условного загорания. Все цели задачи учений успешно достигнуты и реализованы.

Не только для педагогов был полезен приобретенный опыт действий при возникновении чрезвычайной ситуации, но и маленьким посетителям дворца было интересно наблюдать за работой спасателей и обучаться правилам безопасного поведения при пожаре.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть