image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#ПРО170. Владимир Ганчаренок современный герой

441

В этом году пожарная служба Беларуси отпразднует свой 170-летний юбилей. К памятной дате спасатели Витебской области продолжают новый проект #ПРО170, в котором расскажут о ветеранах пожарной службы, которые стояли у истоков спасательного дела, о династиях в семьях спасателей, историях спасения людей, с которых начались новые страницы в жизни. Сегодня наш рассказ пойдет о старшем инструкторе-спасателе Владимире Ганчаренке.

Владимир Ганчаренок – старший инструктор-спасатель пожарной аварийно-спасательной части №1 Дубровенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Современному герою пожарная служба пришлась по душе уже в армии.

– Можно сказать, что выбор моей профессии определила служба в армии, куда я призвался после окончания Оршанского профтехлицея. Служил в Орше, на базе ГСМ была сформирована специальная пожарная команда, куда я и попал. Там увлекся пожарным спортом, постоянно тренировался, участвовал в соревнованиях и имел достаточно хорошие результаты. К окончанию службы у меня уже сформировалось твердое решение, – отмечает герой.

– С 2004 года я работаю на должности командира отделения, на сегодняшний день – старший инструктор-спасатель. Честно говоря, придя на службу в отдел, ничего нового для себя не открыл. Уже в армии мне приходилось участвовать в тушении пожаров: одним из таких случаев были горящие торфяники в агрогородке Осинторф. Страшное дело, когда горит торф, его тление может длиться годами, земля прогорает до 3-4 метров в глубину. Тогда все силы были пущены на то, чтобы в кратчайшие сроки затопить торфяники и предотвратить опасность, – вспоминает Владимир.

Также в 2021 году в Дубровенском районе произошло ДТП, в ходе которого Владимир Гончаренок и водитель Игорь Лексаков при помощи специального инструмента вскрыли двери легкового автомобиля, после чего спасатели смогли извлечь обоих пострадавших из машины и предать их бригаде скорой медицинской помощи.

– Когда вольешься в работу, и она станет неотъемлемой частью твоей жизни, даже не задумываешься о ее минусах. Несмотря на строгий график, мне хватает времени и на семью, и на отдых. Супруга меня понимает и поддерживает, а дочка Анюта всегда ждет, когда я вернусь с работы, – рассказывает спасатель.

За плечами Владимира имеется не мало достижений: медаль за безупречную службу 3-й степени, нагрудный знак «Выдатнiк», а также грамота от Министерства по чрезвычайным ситуациям, неоднократно поощрен грамотами и благодарностями от Витебского областного управления МЧС. Это все результат безупречной службы, к которой Владимир относится ответственно и безукоризненно.

Герой сегодняшней статьи является ярким примером мужества и самоотверженности при исполнении своих служебных и семейных обязанностей; и такие работники вдохновляют молодежь на покорение еще больших вершин.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть