image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Работа по предупреждению пожаров продолжается

605

Руководство Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям продолжает активную профилактическую работу. Так, проведены выступления в трудовых коллективах Лицея города и строительно-монтажного треста №16 .

Работники Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям уделяют особое внимание обучению граждан основным правилам безопасности. Сотрудникам организаций рассказали о складывающейся обстановке с пожарами на территории города, области и в республики в целом, приводя примеры случаев, которые привели к печальным последствиям.

Отопительный период ещё не окончен, многие используют печное отопление и отопительные приборы в своих домах и квартирах. Однако этот вид отопления может подарить не только тепло и уют. Неправильное использование печи и отопительных приборов зачастую приводит к трагедии. Работники Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям довели до граждан основные требования правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, отопительных и электроприборов.

Важной темой для разговора является пожарная безопасность жилища. И в этом нам поможет незаменимый помощник, который может подать сигнал об опасности и уберечь от беды – автономный пожарный извещатель. Спасатели рассказали гражданам о том, что этот верный и надежный прибор среагирует даже на слабую концентрацию дыма в воздухе и оповестит о пожаре, сохранив жизнь. С работниками предприятий поговорили об отработке действий при возникновении пожара, напомнили номера вызова экстренных служб, а также напомнили правила использования огнетушителя.

В ходе беседы каждый работник получил буклет с информацией противопожарной направленности, а также ответы на интересующие вопросы, спасатели напомнили, что такие ответы можно найти и в мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Центры безопасности Витебщины
Центры безопасности Витебщины
Эволюция безопасности
Эволюция безопасности
Витебский участок ГИМС
Витебский участок ГИМС

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть